Sardinas a la mexicana

    Sardinas a la mexicana

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    1hora15min


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    Las sardinas se capean y se fríen en aceite caliente, luego se hornean bañadas en una salsa de jitomates asados con chiles chipotle y serrano.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 18 sardinas frescas
    • 3 huevos
    • Sal y pimienta, al gusto
    • Harina, la necesaria
    • Aceite vegetal, el necesario
    • 2 jitomates grandes
    • 1 chile chipotle en adobo
    • 1 cebolla pequeña, picada
    • 1 chile serrano grande, cortado en rajas
    • ½ cucharada de fécula de maíz
    • 2 tazas de agua

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    Modo de preparación
    Preparación: 1hora  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Lava perfectamente las sardinas y escúrrelas bien.
    2. En un plato hondo bate los huevos enteros con un tenedor y sazónalos con sal y pimienta.
    3. Moja las sardinas con el huevo batido, enharínalas y fríelas en una sartén con aceite caliente, hasta que se doren por los dos lados. Colócalas en un refractario mediano.
    4. Mientras, asa los jitomates en un comal a fuego medio, volteando de vez en cuando, hasta que la piel se haya quemado y la pulpa ablandado. Pélalos y licúalos junto con el chile chipotle.
    5. Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola a fuego medio, acitrona la cebolla picada y el chile serrano en rajas; después agrega la fécula de maíz y deja que se dore. Agrega la salsa de jitomate y sazona con sal y pimienta. Añade 2 tazas de agua y deja que hierva. Baja la lumbre y cocina a fuego lento durante 10 minutos aproximadamente. Rectifica la sazón.
    6. Baña las sardinas con esta salsa y hornea durante 15 minutos a 170° centígrados.

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