Rollo de espinacas con requesón

    Rollo de espinacas con requesón

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    1hora30min


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    Una mezcla de masa de maíz con espinacas y requesón. Este platillo se sirve bañado en una salsa de jitomate con chiles jalapeños y poblanos. La crema es opcional, pero le da un mejor sabor.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Rollo
    • 250 gramos de mantequilla
    • 1 kilo de masa de maíz
    • 1 ½ cucharadas de polvo de hornear
    • 1 manojo de espinacas, lavadas, escurridas y picadas
    • 500 gramos de requesón
    • Sal, al gusto
    • Salsa
    • 5 o 6 jitomates
    • 1 cucharada de aceite
    • 3 chiles jalapeños frescos o al gusto
    • ½ cebolla chica, picada
    • 1 diente de ajo pequeño
    • 1 o 2 chiles poblanos, cortados en rajas
    • Crema para servir (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30min 

    1. En un tazón amplio acrema la mantequilla, incorpora la masa poco a poco y amasa o bate hasta que esponje, aproximadamente 20 minutos.
    2. Agrega el polvo de hornear, incorpora las espinacas, el requesón y la sal. Vuelve a batir vigorosamente durante 5 minutos.
    3. Vacía sobre una servilleta de tela húmeda y forma un rollo, sin apretar, atando las orillas con una hilaza.
    4. Cuece en la vaporera durante 1 hora.
    5. Mientras, prepara la salsa. Cuece los jitomates en una olla con suficiente agua hasta que se hayan ablandado. Pélalos.
    6. En una sartén mediana pon a calentar el aceite y ahí acitrona los chiles jalapeños y la cebolla. Pasa a la licuadora y muele junto con los jitomates y el diente de ajo. Reserva.
    7. En la misma sartén sofríe las rajas de poblano hasta que se hayan suavizado. Agrega la salsa de jitomate y cocina durante 5 minutos. Rectifica la sazón. Saca el rollo de la vaporera, retira la servilleta y rebana.
    8. Sirve el rollo bañado en la salsa y, si lo deseas, agrega un poco de crema.

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    1

    EXCELENTE - 04 noviembre 2013

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