Sopa de lentejas estilo alemán

    Sopa de lentejas estilo alemán

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    8horas10min


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    Una sopa de lentejas rápida que se prepara con trozos de jamón y especias aromáticas como la nuez moscada y la alcaravea. Sabe riquísima al día siguiente y se conserva muy bien congelada.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 tazas (440 g) de lentejas crudas, enjuagadas y escurridas
    • 3 tazas (750 ml) de caldo de pollo
    • 1 hoja de laurel
    • 3 zanahorias medianas picadas
    • 2 tallos de apio picados
    • 1 cebolla picada
    • 150 g de jamón en cubos
    • 1 cucharadita de salsa inglesa
    • 1 diente de ajo machacado
    • ¼ de cucharadita de nuez moscada molida
    • ¼ de cucharadita de semillas de alcaravea
    • ½ cucharadita sal de apio o sal regular
    • 1 manojo de perejil fresco picado
    • ½ cucharadita de pimienta negra recién molida

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 8horas  ›  Listo en:8horas10min 

    1. Coloca las lentejas en una olla de presión. Agrega el caldo de pollo, hoja de laurel, zanahorias, apio, cebolla y jamón. Sazona con salsa inglesa, ajo, nuez moscada molida, semillas de alcaravea, sal, perejil y pimienta.
    2. Tapa y deja que suba la presión. Cocina a fuego medio entre 10 y 12 minutos. Si lo prefieres, sigue las instrucciones del manual de la olla para cocinar lentejas.

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