Pretzels alemanes

    Pretzels alemanes

    (1419)
    24cocineros la guardaron
    1hora40min


    1353 personas hicieron esta receta

    Tradicionales pretzels alemanes que puedes preparar en casa con ingredientes básicos que probablemente ya tienes. Son grandes y suaves y van cubiertos de sal en grano, sal de ajo o azúcar con canela, si los prefieres dulces.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 7 g de levadura seca
    • 1½ cucharadas de azúcar morena
    • 1/8 de cucharadita de sal
    • 1½ tazas (375 ml) de agua tibia (45°C)
    • 3¼ tazas (410 g) de harina
    • 1¼ tazas (155 g) de harina para pan (para la panificación)
    • 2 tazas (500 ml) de agua tibia (45°C)
    • 1½ cucharadas de bicarbonato de sodio
    • 30 g de mantequilla derretida
    • 2 cucharadas de sal de grano

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 1hora leudando  ›  Listo en:1hora40min 

    1. Disuelve la levadura, el azúcar y la sal en un tazón grande con 375 ml de agua tibia. Incorpora el harina en forma envolvente hasta que se forma la masa. Amasa en un a superficie enharinada hasta que quede suave y elástica, aproximadamente 8 minutos.
    2. Coloca la masa en un tazón engrasado y pasa por las orillas del mismo de forma que se cubra de grasa en forma uniforme. Cubre el tazón y deja la masa se eleve durante 1 hora.
    3. Mezcla 500 ml de agua tibia y bicarbonato de sodio en un molde cuadrado.
    4. Una vez que la masa ha terminado de elevarse, corta en 12 pedazos. Forma rollos de 30 cm de largo y del grosor de un lápiz. Forma el pretzel y sumerge en la solución de bicarbonato.
    5. Coloca sobre charolas para hornear cubiertas con papel encerado. Permite que se eleven de nuevo entre 15 y 20 minutos.
    6. Hornea a 230°C de 8 a 10 minutos o hasta que tomen un color dorado. Barniza con mantequilla derretida y espolvorea con sal de grano, sal de ajo o azúcar con canela.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (1419)

    Evaluaciones en español: (1)

    por
    3

    necesito recetas de Herzen, por favor.  -  28 septiembre 2013  (Allrecipes Argentina)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas