Frijoles charros al estilo Sinaloa

    Frijoles charros al estilo Sinaloa

    (0)
    16cocineros la guardaron
    1hora30min


    14 personas hicieron esta receta

    Es especial para acompañar en familia, para reunirse todos como es típico en Sinaloa. Nos encanta comerlo los domingos en familia. Son más sabrosos cocidos en olla de barro.

    Sinaloa,México

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1 kilo de frijol
    • 250 gramos de manteca de puerco
    • 1/2 barrita de mantequilla
    • 330 gramos de tocino, picado
    • 1/2 cebolla picada
    • 1 chile serrano picado, o al gusto
    • 250 gramos de chorizo, picado
    • 250 gramos de jamón
    • Hojitas de cilantro, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 1hora  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Cuece los frijoles con agua y sal.
    2. Una vez cocidos, calienta en una olla aparte la manteca de puerco junto con la mantequilla. Saltea en la grasa el tocino, cebolla y chile serrano. Agrega el jamón y el chorizo y cocina, moviendo ocasionalmente, hasta que se hayan dorado. Agrega las hojitas de cilantro y, por último, los frijoles cocidos. Acompaña con pepino, queso fresco y tortillas recién hechas de maíz. Espero que los hagan y los disfruten.

    Consejo

    Ten todos ingredientes picados a la mano para hacerlo más rápido.

    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas