Ensalada con mandarina y tocino

    Ensalada con mandarina y tocino

    38cocineros la guardaron
    3horas15min


    13 personas hicieron esta receta

    Una ensalada dulce y crujiente que le encantará hasta a los niños. Puedes utilizar cualquier tipo de lechuga o espinacas. También puedes agregarle pasitas.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Aderezo
    • 1 cebolla, picada
    • 2/3 taza de azúcar
    • 1 cucharada de mostaza en polvo
    • 2 cucharadas de hojas de apio, picadas muy finamente (o 1 cucharadita de semillas de apio)
    • 1 cucharadita de pimienta negra
    • 1/2 taza de vinagre blanco
    • 1/2 taza de aceite de oliva
    • Ensalada
    • 1 lechuga orejona, picada
    • 300 gramos de mandarina enlatada, escurrida
    • 150 gramos de hongos frescos, rebanados
    • 3 cucharadas de almendras fileteadas
    • 2 cucharadas de tocino, dorado y desmoronado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:3horas15min 

    1. Coloca el azúcar, mostaza, apio y pimienta negra en un tazón chico. Vierte el vinagre y bate hasta que el azúcar se haya disuelto. Incorpora el aceite de oliva y sigue batiendo hasta que espese. Cubre y refrigera durante por lo menos 3 horas.
    2. Para prepara la ensalada, revuelve la lechuga, mandarina, hongos, almendras y tocino en una ensaladera grande. Rocía con el aceite de oliva y revuelve de nuevo.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas