Pastel esponjado

    Pastel esponjado

    80cocineros la guardaron
    35min


    10 personas hicieron esta receta

    Una receta básica de pastel con solo cuatro ingredientes y ningún sabor especial. Si lo deseas, agrega un poco de vainilla.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 125 gramos de harina leudante (ver nota)
    • 125 gramos de mantequilla
    • 125 gramos de azúcar estándar
    • 2 huevos batidos

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Precalienta el horno a 190 °C. Engrasa dos moldes chicos. Cierne la harina sobre un recipiente u hoja de papel encerado.
    2. Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar. Agrega los huevos y sigue batiendo durante 10 minutos o hasta que la batidora empiece a dejar marcas.
    3. Agrega la harina poco a poco, integrando con una cuchara de metal en movimientos en forma de "8".
    4. Divide la mezcla entre los dos moldes y empareja suavemente las superficies con una espátula.
    5. Hornea durante 20 minutos o hasta que haya subido completamente y se sienta firme al tacto. Saca del molde y deja enfriar sobre una rejilla con la parte superior hacia arriba para evitar que se marque.
    6. Unta mermelada o crema batida sobre un pastel y coloca el otro encima.

    Nota

    Si no encuentras harina leudante, prepárala mezclando 1½ cucharadita de polvo para hornear y ¼ cucharadita de sal por cada 125 g de harina regular.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (3)

    17

    - 09 octubre 2012

    5

    . Parese facil pero se te olvido la mantequilla k hondacon eso - 23 febrero 2013

    Palomitha
    por
    3

    - - 05 enero 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas