Arroz con jengibre y zanahoria

    Arroz con jengibre y zanahoria

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    35min


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    Un arroz aromático que se fríe con zanahorias, cebollas, jengibre fresco, cacahuates y cilantro.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1½ tazas (250 g) de arroz (preferiblemente basmati)
    • 2 tazas (500 ml) de agua
    • 2 cucharadas de cacahuates tostados
    • 30 g de mantequilla
    • 1 cebolla picada
    • 1 pedazo de raíz de jengibre pelada y rallada
    • 2 ó 3 zanahorias peladas y ralladas
    • sal al gusto
    • pimienta roja de cayena al gusto
    • cilantro fresco picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Coloca el agua y el arroz en una cacerola mediana a fuego alto. Deja que suelte el hervor, reduce la temperatura a bajo, tapa y deja que se cocine con el vapor durante aproximadamente 20 minutos o hasta que el arroz se haya ablandado.
    2. Mientras, muele los cacahuates en un procesador de alimentos y reserva. Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio-alto. Dora la cebolla, agrega el jengibre, las zanahorias y sal al gusto. Reduce la temperatura a bajo, tapa y deja que se cocine durante 5 minutos más.
    3. Incorpora la pimienta roja y los cacahuates. Una vez que el arroz esté cocido, pásalo al sartén y revuelve para incorporar todos los ingredientes. Coloca el cilantro picado sobre el arroz.

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