Ingresar Registrar

Papas Fondantes ICBINB al Tomillo y Romero con Guarnición de la Abuelita

Rebanadas de papas al horno sazonadas con tomillo y romero bañadas en una reducción de caldo de pollo y servidas con una mezcla de cebolla cambray, champiñones y espinacas.

ICBINB
Patrocinada por

Ingredientes
Porciones: 6 

  • Para las papas fondantes ICBINB(1)
  • 3 pz de papa de 500 g
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 100 g de I Can't Believe It's Not Butter
  • 2 hojas de tomillo
  • 1 rama de romero
  • 50 g de sal
  • 20 g de pimienta blanca
  • 1 cucharada de sal gruesa
  • 2 L de agua
  • Para la guarnición de la abuelita
  • 12 pz de cebolla cambray
  • 24 pz de champiñones
  • 25 hojas de espinacas
  • 20 g de I Can't Believe It's Not Butter®
  • 400 ml de caldo de pollo Knorr®
  • 3 rebanadas de tocino
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Modo de preparación
Preparación: 35min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:1hora 

  1. Preparación de la papa:
    Pelar, cortar en rodajas ovaladas la papa, hervir una cacerola de agua con sal gruesa, agregar y blanquear la papa durante 10 minutos.
    Escurrir y colocar en una charola, sazonar de sal y pimienta en ambos lados, agregar el aceite de oliva y la porción de I Can't Believe It's Not Butter® fundida.Cocer al horno caliente durante 10 minutos, voltearlas y cocer de nuevo durante 15 minutos hasta dorar. Picar el tomillo y el romero gruesamente, extender sobre la papa con un poco de I Can't Believe It's Not Butter®. Reservar para el montaje del plato.
  2. Preparación de la guarnición de la abuelita:
    Lavar y cortar la cebolla cambray por la mitad, lavar y cortar los champiñones en cuartos. Lavar y filetear las hojas de espinaca groseramente(2). Calentar dos sartenes con aceite de oliva, saltear en el primero la cebolla cambray, agregar 20 gramos de I Can't Believe It's Not Butter®, sazonar con sal y pimienta, reservarlos y desglasar(3) con el caldo de pollo Knorr®. En el segundo saltear los champiñones, agregar 20 gramos de I Can't Believe It's Not Butter®, sazonar con sal y pimienta, agregarlos con la cebolla y otra vez desglasar con el jugo. Calentar otro sartén con aceite de oliva, saltear por último las espinacas, agregar 30 gramos de I Can't Believe It's Not Butter®, sazonar con sal y pimienta y reservarlas para el montaje final, por último desglasar con el jugo. Reducirl el caldo de pollo Knorr® a fin de obtener una consistencia de jarabe.
  3. Montaje:
    Calentar las diferentes preparaciones.
    Colocar en un plato de servicio la papa horneada, encima y alrededor la cebolla cambray, los champiñones, las espinacas, salsear con el caldo de pollo Knorr® reducido.

Glosario:

(1) Fondante ICBINB: Cocinadas con I Can't Believe It's Not Butter®.
(2) Groseramente: En pedazos burdos e irregulares.
(3) Desglasar: Disolver con vino, jugo o caldo, el jugo acaramelado que se forma en el fondo de una cacerola o sartén al cocinar algo.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios