Pollo a la jardinera

    Pollo a la jardinera

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    1hora


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    Piezas de pollo y cinco diferentes verduras guisadas en una salsa de jitomate con un toque ligeramente dulce y picante. Un platillo completo de un delicioso sabor.

    aidacontadora Sinaloa,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 piezas de pollo
    • 3 zanahorias, peladas y rebanadas
    • 3 papas, cortadas en cubos
    • 1 chayote, pelado y cortado en cubos
    • 250 gramos de chícharos frescos
    • 3 calabacitas, rebanadas
    • 1 diente de ajo
    • 100 gramos de uvas pasa
    • 2 jitomates
    • 2 dientes de ajo
    • 1 trozo de cebolla
    • 3 chiles jalapeños en escabeche, cortados en rajas
    • 1 pizca de comino
    • Sal y pimienta al gusto
    • Aceite en aerosol

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:1hora 

    1. Coloca las piezas de pollo, zanahorias, papas, chayote y 1 diente en una cacerola con agua y sal. Hierve durante 10 minutos, luego agrega los chícharos y las calabacitas. Hierve durante 5 minutos más. Cuela el caldo y reserva. Separa las piezas de pollo de las verduras, y desecha el ajo.
    2. Mientras el pollo y las verduras se cuecen, remoja las pasitas en agua caliente por 5 minutos; escurre. Asa los jitomates en un sartén cubierto con papel aluminio, hasta que su cáscara se haya quemado y pueda retirarse fácilmente. Pela los jitomates y licua con 2 tazas del caldo de pollo, 2 dientes de ajo, cebolla y comino. Reserva.
    3. Calienta un sartén grande a fuego medio y rocía con aceite en aerosol. Agrega las piezas de pollo cocidas y escurridas, y fríe durante 2 o 3 minutos por lado, hasta que se hayan dorado ligeramente. Retira del sartén y reserva.
    4. Vierte la salsa de jitomate dentro del sartén en el que se doró el pollo, y deja que hierva a fuego moderado durante unos minutos para que los sabores se integren. Sazona con sal y pimienta.
    5. Cuando la salsa se haya sazonado, agrega las piezas de pollo doradas, verdura cocida, pasas remojadas y rajas de chile jalapeño. Cocina a fuego bajo durante 10 minutos.
    6. Acompaña con arroz blanco.

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    Evaluaciones (7)

    aidacontadora
    38

    Riquisma y muy nutritiva - 24 enero 2011

    juanjosegarciabeltran
    29

    de diez la receta, facilisima y riquisima! - 17 octubre 2012

    CarolinaI.
    15

    Muchas Gracias por publicar esta receta. Es muy fácil y muy nutritiva - 12 julio 2013

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