Cuete de res mechado

La carne se mecha con tocino, jamón y zanahoria, luego se unta de ajo. Una vez cocida, la carne se rebana y se sirve bañada en una salsa de chile pasilla.

ConsueloD

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 1 kilo de cuete de res en un solo trozo
  • 100 gramos de tocino
  • 100 gramos de jamón
  • 1 zanahoria, pelada y cortada en tiras
  • 4 dientes de ajo, picados
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Aceite
  • Agua
  • Para la salsa de pasilla
  • 6 chiles pasilla, limpios de venas y semillas
  • 1 diente de ajo
  • Sal

Modo de preparación

Preparación: 25min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora10min 

  1. Perfora la carne para mecharla y méchala con tocino, jamón y zanahoria. Úntala por fuera con ajo machacado, pimienta y sal.
  2. Calienta un poco de aceite en una olla de presión. Agrega el cuete y fríelo hasta que se haya dorado por todos lados. Cubre con agua, tapa la olla y cocina durante 45 minutos.
  3. Mientras, prepara la salsa de pasilla. Tatema un poco los chiles y remójalos en agua caliente durante varios minutos. Ya suaves, muélelos con ajo, sal y un poco del agua en que se remojaron.
  4. Deja que la carne se enfríe perfectamente antes de rebanarla con cuchillo muy filoso. Calienta las rebanadas en caldo del cocimiento de la carne y sirve con salsa pasilla al gusto.

Nota:

Si prefieres utilizar una olla convencional, el tiempo de cocción puede durar entre 1 hora y media y 2 horas.

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