Pastel de plátano sin mantequilla

    Pastel de plátano sin mantequilla

    16cocineros la guardaron
    50min


    5 personas hicieron esta receta

    La receta de pastel de plátano más sencilla y saludable que existe. Lleva margarina en lugar de mantequilla y tiene un toque de vainilla y canela.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 taza de harina
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 90 gramos de margarina a temperatura ambiente
    • ½ taza de azúcar
    • 4 huevos
    • 2 ó 3 plátanos maduros
    • ½ cucharadita de extracto de vainilla
    • Pizca de canela, en polvo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 175° centígrados. Engrasa y enharina un molde chico para hornear.
    2. Cierne juntos harina y polvo para hornear.
    3. Licua margarina, azúcar, huevos y plátanos pelados. Vierte sobre la harina cernida y mezcla bien con una pala. Incorpora la vainilla y la canela.
    4. Pasa la pasta al molde engrasado y hornea durante aproximadamente 25 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel salga limpio.

    Nota:

    También puedes hacerlo sobre la estufa, en una sartén gruesa engrasada y bien tapada, a fuego mínimo. Tarda aproximadamente 25 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas