Pasta de aceitunas

    (35)
    30 minutos

    Una pasta de aceitunas rápida al estilo mediterráneo. Es similar al tapenade francés, pero sin las alcaparras. Deliciosa con rebanadas de baguette o bolillo tostado.


    48 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • 750 g de aceitunas kalamata sin hueso
    • 5 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 dientes de ajo

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:30min 

    1. Muela las aceitunas y el ajo en una licuadora. Mientras mueles, agrega pausadamente el aceite de oliva. Muele hasta que la mezcla form una pasta gruesa, pero que no esté suave.

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    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (35)

    Evaluaciones en español: (5)

    por
    5

    hizo algo diferente. no le agregué el ajo  -  24 junio 2010  (Allrecipes Argentina)

    por
    2

    riquísimo  -  24 junio 2010  (Allrecipes Argentina)

    por
    1

    bigle999: Qué pena que no podés conseguir aceitunas Kalamata. Son de las negras, las más ricas de todas! Podés usar cualquier tipo de aceitunas negras para hacer este dip. Gracias!  -  15 marzo 2016  (Allrecipes Argentina)

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