Albondigones

    Albondigones

    20cocineros la guardaron
    40min


    3 personas hicieron esta receta

    Albóndigas enormes rellenas de huevo cocido y guisadas en una salsa de jitomate. Esta receta no lleva chile, pero si lo deseas, agrega chile chipotle a chile de árbol tostado.

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • ½ kilo de carne molida de res o de cerdo o mixta
    • 1 huevo crudo
    • Sal y pimienta
    • 2 huevos cocidos, rebanados
    • Aceite, el necesario
    • ½ kilo de jitomate, cocido y pelado
    • 1 trozo de cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 1 taza de agua

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Mezcla la carne con el huevo crudo, sal y pimienta.
    2. Divide en 3 ó 4 partes, según la cantidad de albondigones que quieras formar.
    3. Extiende una de las raciones, como tortilla de 1 dedo de grueso, en la mesa de cocina. Acomoda encima rebanadas de huevo cocido y envuelve como taco. Repite el procedimiento hasta acabar con los albondigones.
    4. En sartén con aceite caliente fríe los rollos o albondigones hasta que doren, cuidando que no se desbaraten.
    5. Aparte, muele el jitomate con la cebolla y el ajo y con este recaudo baña los rollos bien dorados. Deja un rato en el fuego a que sazonen y cambie de color el jitomate.
    6. Agrega agua, salpimenta y deja hervir a fuego suave durante 15 minutos.

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    Evaluaciones (1)

    Marylu_75
    por
    3

    Fàcil, rico y nutre - 15 abril 2013

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