Budín de pobre

    (2)

    Esta receta toma su nombre del hecho de que es muy sencilla y económica, además de que se prepara con ingredientes que todos tenemos a la mano. Espero que la disfrutes.


    10 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1 litro de leche
    • 1 vara chica de canela
    • ¼ de kilo de azúcar
    • 5 huevos
    • 2 tazas de migas de pan, que pueden ser sobrantes de días anteriores
    • 40 gramos de mantequilla
    • ¾ de taza de jerez o brandy
    • Fruta seca (pasitas, nueces, biznaga, etc.), al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Pon a hervir la leche con canela y azúcar. Espera 5 minutos a que se consuma un poco, retira del fuego y deja entibiar.
    2. Agrega a la leche tibia los huevos y bate con un molinillo o en la licuadora. Vierte ahí las migas del pan y espera a que se suavicen.
    3. Vacía en molde refractario engrasado con mantequilla, baña encima con brandy y espolvorea la fruta seca.
    4. Hornea a baño maría a 175° centígrados durante 30 minutos.

    Nota:

    También puede hacerse sobre la estufa en budinera gruesa y bien tapada.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (2)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas

    Más recetarios