Pasta con atún y anchoas

    Pasta con atún y anchoas

    2cocineros la guardaron
    29min


    1 persona hizo esta receta

    Filetes de anchoa y atún en aceite con ajo y alcaparras se convierten en una especie de salsa para la pasta. Si lo deseas, omite la mayonesa.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 dientes de ajo, exprimidos
    • 1 cucharada de perejil, picado
    • 3 filetes de anchoas
    • 1 lata (175 gramos) de atún en aceite, escurrido
    • 10 alcaparras chicas, picadas
    • 400 gramos de pasta (macarrón, codos, o al gusto)
    • 1 cucharada de mayonesa

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 14min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:29min 

    1. En una sartén grande calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega los ajos, perejil y filetes de anchoas. Desbarata las anchoas con un tenedor para hacer una pastita.
    2. Pasados 2 minutos agrega el atún y las alcaparras. Cocina unos minutos más a fuego lento mientras preparas la pasta.
    3. Cuece la pasta “al dente” en suficiente agua hirviendo con sal. Escúrrela y mézclala con la salsa de atún, una cucharada de mayonesa y, si lo deseas, un poco más de perejil fresco.
    4. Sirve caliente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas