Pasta con atún y anchoas

    Filetes de anchoa y atún en aceite con ajo y alcaparras se convierten en una especie de salsa para la pasta. Si lo deseas, omite la mayonesa.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 dientes de ajo, exprimidos
    • 1 cucharada de perejil, picado
    • 3 filetes de anchoas
    • 1 lata (175 gramos) de atún en aceite, escurrido
    • 10 alcaparras chicas, picadas
    • 400 gramos de pasta (macarrón, codos, o al gusto)
    • 1 cucharada de mayonesa

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    Modo de preparación
    Preparación: 14min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:29min 

    1. En una sartén grande calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega los ajos, perejil y filetes de anchoas. Desbarata las anchoas con un tenedor para hacer una pastita.
    2. Pasados 2 minutos agrega el atún y las alcaparras. Cocina unos minutos más a fuego lento mientras preparas la pasta.
    3. Cuece la pasta “al dente” en suficiente agua hirviendo con sal. Escúrrela y mézclala con la salsa de atún, una cucharada de mayonesa y, si lo deseas, un poco más de perejil fresco.
    4. Sirve caliente.
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