Churros caseros

    Churros caseros

    55cocineros la guardaron
    15min


    12 personas hicieron esta receta

    Una receta fácil y sencilla de preparar. Tenía mis dudas, que de a poco se fueron disipando y me apareció una sonrisa de alegría...

    Ingredientes
    Rinde: 18 

    • 2 tazas de agua
    • 2 tazas de harina
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • Aceite para freir

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 5min  ›  Listo en:15min 

    1. Colocar el agua en una olla y llevar al fuego.
    2. Una vez que hierva, retirar y agregar de golpe la harina mezclada con la sal y el polvo para hornear.
    3. Inicialmente no tiene ton ni son, pero al ir revolviendo se irá desprendiendo de las paredes de la olla, dejar descansar la masa por algunos minutos para que entibie.
    4. Luego proceder a cargar en una manga de pastelería o una churrera de metal(me inclino por la ultima), con una boquilla rizada.
    5. De a poco ir estirando la masa y colocar en una bandeja, a un principo pensé que no la iba a hacer...pero los churros fueron saliendo de a uno y en orden, ja, ja...tocaba la masa y no se me pegaba en las manos(punto a favor).
    6. Cocinar en el aceite a 350°F-176°C, hasta que estén dorados
    7. Espolvorear con azúcar y servir calientes, en La Paz con Café, en Buenos Aires con Café con Leche y en España (Madrid...mi amiga estuvó por ahí en Noviembre del 2009 y me puso al tanto) con una taza de Chocolate, ideal para la epoca invernal, ojalá me cuenten como lo disfrutan en México...

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    http://lacocinadealejandro.blogspot.com

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    Evaluaciones (3)

    por
    5

    eliciosa, mmmmmm..... y en mèxico como en españa con una taza de chocolate bien caliente, u un momento x favor llegue a vivir a leon guanajuato y aki lo disfrutan con jugo de naranja para mi raro, pero al pueblo que fueres come lo que vieres - 04 junio 2012

    por
    2

    Recién terminé de hacerla. Realmente me gustaron muchísimo los churros. Muy Ricos. Se me ocurre que es mejor agregarle la sal al agua, para que salga bien saborizado luego. - 22 julio 2013

    ViviZurib
    por
    2

    deliciosos no pense fueran tan facil de hacer...gracias y los probare con jugo de naranja, mmmm se antoja! - 01 abril 2013

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