Rosca de natas
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Rosca de natas

Este pastel de natas es muy sencillo pero bastante rico debido precisamente a la nata. La nuez y la vainilla le dan aún más sabor. Si lo deseas, puedes sustituir las natas por mantequilla fresca.

Iván

Ingredientes

Porciones: 12 

  • 1 taza de natas
  • 1 taza de azúcar
  • 5 huevos, separados
  • 2 tazas de harina
  • 1 ½ cucharadas de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • ½ taza de nuez picada, revolcada en harina

Modo de preparación

Preparación: 40min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora40min 

  1. Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa y enharina un molde de rosca.
  2. Bate las natas en un tazón grande hasta que se acremen. Agrega azúcar y sigue batiendo hasta que se desbaraten los grumos. Incorpora las yemas del huevo.
  3. Cierne la harina junto con el polvo para hornear y la sal. Incorpora poco a poco estos polvos a la mezcla anterior, alternando con la leche y la vainilla.
  4. Apaga la batidora y envuelve manualmente las nueces enharinadas. Bate las claras a punto de turrón e incorpóralas a la pasta.
  5. Vierte la pasta de natas al molde y hornea entre 50 ó 60 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del pan salga limpio.

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