Rosca de natas

    Rosca de natas

    45cocineros la guardaron
    1hora40min


    30 personas hicieron esta receta

    Este pastel de natas es muy sencillo pero bastante rico debido precisamente a la nata. La nuez y la vainilla le dan aún más sabor. Si lo deseas, puedes sustituir las natas por mantequilla fresca.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 taza de natas
    • 1 taza de azúcar
    • 5 huevos, separados
    • 2 tazas de harina
    • 1 ½ cucharadas de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal
    • 1 taza de leche
    • 1 cucharada de extracto de vainilla
    • ½ taza de nuez picada, revolcada en harina

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora40min 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa y enharina un molde de rosca.
    2. Bate las natas en un tazón grande hasta que se acremen. Agrega azúcar y sigue batiendo hasta que se desbaraten los grumos. Incorpora las yemas del huevo.
    3. Cierne la harina junto con el polvo para hornear y la sal. Incorpora poco a poco estos polvos a la mezcla anterior, alternando con la leche y la vainilla.
    4. Apaga la batidora y envuelve manualmente las nueces enharinadas. Bate las claras a punto de turrón e incorpóralas a la pasta.
    5. Vierte la pasta de natas al molde y hornea entre 50 ó 60 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del pan salga limpio.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    ConyJmzO
    por
    4

    Salió riquísimo solo que le cambié a harina integral - 05 enero 2015

    Nohemiia
    por
    3

    Deliciosa - 22 noviembre 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas