Pay de nuez y maple
1 / 1 Foto de:  LuzMariaParkMedina
Desplazar

Pay de nuez y maple

Una receta de principio a fin. Prepara la costra y rellénala con una mezcla de nuez, huevo y miel de maple. Este pay es fácil de preparar y sale delicioso.

Cecilia

Ingredientes

Porciones: 8 

  • Costra
  • 1 taza de harina
  • 90 gramos (1 barrita) de mantequilla suavizada
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de agua helada
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • Relleno
  • 5 cucharadas de harina
  • 1 ½ tazas de miel de maple
  • 25 gramos de mantequilla derretida
  • 3 huevos, batidos
  • 250 gramos de trozos de nuez

Modo de preparación

Preparación: 50min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora20min 

  1. En un tazón amplio pon la harina formando un pozo al centro. Agrega en el pozo la mantequilla, yema de huevo, agua, sal y azúcar. Mezcla con un tenedor o dos cuchillos para no calentar la masa.
  2. Forma una bola con las manos, métela en bolsa de plástico y refrigérala durante 30 minutos.
  3. Mientras, prepara el relleno. Mezcla la harina con la miel y bate hasta que se desbaraten los grumos, añade la mantequilla derretida y los huevos batidos.
  4. Saca la costra del refrigerador y acomódala en un molde de pay. Extiende encima una capa de nuez, vierte la mezcla del relleno encima y acomoda más nueces encima.
  5. Hornea en el horno precalentado a 180° centígrados durante 30 minutos o hasta que veas dorada la orilla de la pasta.

Más opciones

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue

Recetarios relacionados