Pay de nuez y maple

  • 22cocineros la guardaron
  • 1hora20min

Una receta de principio a fin. Prepara la costra y rellénala con una mezcla de nuez, huevo y miel de maple. Este pay es fácil de preparar y sale delicioso.

Cecilia

Ingredientes

Porciones: 8 

  • Costra
  • 1 taza de harina
  • 90 gramos (1 barrita) de mantequilla suavizada
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de agua helada
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • Relleno
  • 5 cucharadas de harina
  • 1 ½ tazas de miel de maple
  • 25 gramos de mantequilla derretida
  • 3 huevos, batidos
  • 250 gramos de trozos de nuez

Modo de preparación

Preparación: 50min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora20min 

  1. En un tazón amplio pon la harina formando un pozo al centro. Agrega en el pozo la mantequilla, yema de huevo, agua, sal y azúcar. Mezcla con un tenedor o dos cuchillos para no calentar la masa.
  2. Forma una bola con las manos, métela en bolsa de plástico y refrigérala durante 30 minutos.
  3. Mientras, prepara el relleno. Mezcla la harina con la miel y bate hasta que se desbaraten los grumos, añade la mantequilla derretida y los huevos batidos.
  4. Saca la costra del refrigerador y acomódala en un molde de pay. Extiende encima una capa de nuez, vierte la mezcla del relleno encima y acomoda más nueces encima.
  5. Hornea en el horno precalentado a 180° centígrados durante 30 minutos o hasta que veas dorada la orilla de la pasta.

Recetas similares

Evaluaciones (1)

SocorroVazquez
0

He preparado esta receta ya en varias ocasiones y siempre me queda riquísima. Mi familia lo agradece. - 11 agosto 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios