Filete de pescado al vino blanco

    Filete de pescado al vino blanco

    14cocineros la guardaron
    29min


    18 personas hicieron esta receta

    Robalo o lenguado cocido y bañado en una salsa de vino blanco con jugo de limón y perejil. Sírvelo con una ensalada verde.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de filete de pescado robalo o lenguado, limpios
    • 3 cucharadas de mantequilla
    • 4 dientes de ajo, picados o exprimidos
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 taza de vino blanco
    • ½ taza de caldo de pescado
    • 2 cucharadas de perejil picado
    • ½ limón, su jugo

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    Modo de preparación
    Preparación: 16min  ›  Cocción: 13min  ›  Listo en:29min 

    1. Calienta la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Sofríe los ajos y luego agrega los filetes de pescado, sin encimarlos. Sazona con sal y pimienta y tapa el sartén para que empiece el cocimiento. Pasados 3 minutos, agrega el vino blanco y el caldo de pescado.
    2. Espolvorea el perejil, tapa el sartén y cocina hasta que los filetes estén bien cocidos aproximadamente 8 minutos más. Retira los filetes del sartén y mantenlos calientes.
    3. Agrega el jugo de limón a la salsa que quedó en el sartén y cocina unos minutos más, desprendiendo con una pala los residuos que se hayan pegado en el fondo.
    4. Sirve los filetes en platos individuales y báñalos con esta salsa.

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    Evaluaciones (1)

    MariaAlejandraCuartas
    2

    Lo hice y me quedo deli, además es fácil de hacer, les pregunto, podrá hacerse igual con pollo o este requiere más tiempo de cocción? - 24 enero 2016

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