Camarones al coco con puré de manzana

    Camarones al coco con puré de manzana

    22cocineros la guardaron
    45min


    5 personas hicieron esta receta

    Los camarones se empanizan con una mezcla de coco rallado y hojuelas de maíz granulada, luego se fríen en aceite caliente y se sirven con un puré de manzana recién hecho. ¡Uno de mis platillos favoritos!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Para los camarones
    • 1 kilo de camarones medianos
    • Sal, al gusto
    • 1 limón, el jugo
    • 1 ½ tazas de coco rallado
    • 2 huevos
    • 200 gramos de harina
    • Leche, la necesaria
    • 1 ½ tazas de hojuelas de maíz granuladas
    • Aceite para freír
    • Para el puré
    • 3 manzanas golden, peladas y picadas en cubitos
    • ½ taza de azúcar
    • 1 raja de canela

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:45min 

    1. Abre los camarones por el lomo, en forma de mariposa, dejando el último anillito de la cáscara y la colita. Lávalos, sécalos y sazónalos con sal y unas gotas de limón.
    2. Licua juntos los huevos, la harina y la leche necesaria para formar un atolito espeso. Aparte, mezcla las hojuelas de maíz granuladas y el coco rallado. Toma los camarones por la colita y sumérgelos en el atole; luego los pásalos por la mezcla del coco.
    3. En una sartén amplia fríe los camarones en suficiente aceite caliente, sin dejar que se doren demasiado, y colócalos sobre papel absorbente.
    4. Mientras, en una olla mediana, cuece las manzanas junto con el azúcar, la canela y un poco de agua, hasta que estén suaves.
    5. Machaca las manzanas hasta formar un puré y sírvelo con los camarones.

    Nota:

    Puedes sustituir el puré de manzana con pulpa de mango licuado con chile chipotle adobado y sin semillas.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    Marsa
    por
    5

    Se ve deliciosa en cuanto pueda la voy a preparar aunque no vivo en playa a mi y a la familia nos encantan los mariscos, mil gracias por compartir estas recetas. - 09 julio 2012

    AraZu
    por
    0

    Muy fácil y deliciosa. Gracias por compartir. - 27 agosto 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas