Camarones en salsa de tamarindo y chipotle

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  • 23min

Los camarones se cocinan a la parrilla con un poco de mantequilla y se sirven bañados en una salsa de tamarindo con vino blanco y chile chipotle.

Ofelia Bañuelos

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 36 camarones grandes, pelados y limpios
  • 1/2 cebolla, picada
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de pulpa de tamarindo
  • 1 taza de vino blanco
  • Sal, al gusto
  • 4 chiles chipotle adobados, picados

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 3min  ›  Listo en:23min 

  1. Acitrona la cebolla en una sartén amplia con 2 cucharadas de mantequilla.
  2. En un tazón diluye la pulpa de tamarindo en el vino blanco y agrega esta mezcla a la sartén con la cebolla. Cocina a fuego lento hasta que suelte el hervor y sazona con sal al gusto. Agrega el chile chipotle y cocina durante un par de minutos más.
  3. Calienta la mantequilla restante en una parrilla o comal antiadherente y cocina los camarones durante 2 o 3 minutos, sólo hasta que tomen un color rosa, cuidando que no se cocinen de más.
  4. Sirve los camarones bañados en la salsa de tamarindo. Acompaña con arroz blanco y una guarnición de verduras cocidas a vapor.

Nota:

Si tú preparas la pulpa de tamarindo, debes pelar bien los tamarindos y hervirlos en agua con 3 cucharadas de azúcar. Límpialos del resto de cáscaras y semillas y muélelos en la licuadora con poca de su agua para que quede una pasta espesa.

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Evaluaciones (2)

kiki.67
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2

25 julio 2013

prochef
por
0

28 diciembre 2013

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