Sopa de hongos o champiñones
1 / 1 Foto de:  
Desplazar

Sopa de hongos o champiñones

Una sopa de hongos deliciosa y fácil. Los hongos se sofríen con cebolla, ajo y epazote. La mezcla se sazona con consomé de pollo en polvo. Esta sopa calientita es de lo más consolador que existe.

raulcd México,México

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla grande picada
  • 4 dientes de ajo finamente picados
  • 10-15 hojas de epazote cortadas en juliana fina
  • 1 kilo champiñones blancos limpios y rebanados
  • 1-2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 2 litros de agua
  • Sal, al gusto

Modo de preparación

Preparación: 30min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora15min 

  1. Calienta el aceite en una olla. Sofríe la cebolla, el ajo y el epazote hasta que la cebolla se haya acitronado.
  2. Incorpora los champiñones y sofríe hasta que suelten sus jugos.
  3. Cuando la mezcla empiece a hervir, añade el agua y sazona con consomé y sal.
  4. Deja que la sopa hierva de nuevo y sirve.

Nota:

Si quieres hacer esta sopa vegetariana, sustituye el consomé de pollo por consomé de vegetales.

Más opciones

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue

Recetarios relacionados