Sopa de hongos o champiñones

    Sopa de hongos o champiñones

    106cocineros la guardaron
    1hora15min


    200 personas hicieron esta receta

    Una sopa de hongos deliciosa y fácil. Los hongos se sofríen con cebolla, ajo y epazote. La mezcla se sazona con consomé de pollo en polvo. Esta sopa calientita es de lo más consolador que existe.

    México,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 3 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 cebolla grande picada
    • 4 dientes de ajo finamente picados
    • 10-15 hojas de epazote cortadas en juliana fina
    • 1 kilo champiñones blancos limpios y rebanados
    • 1-2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
    • 2 litros de agua
    • Sal, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Calienta el aceite en una olla. Sofríe la cebolla, el ajo y el epazote hasta que la cebolla se haya acitronado.
    2. Incorpora los champiñones y sofríe hasta que suelten sus jugos.
    3. Cuando la mezcla empiece a hervir, añade el agua y sazona con consomé y sal.
    4. Deja que la sopa hierva de nuevo y sirve.

    Nota:

    Si quieres hacer esta sopa vegetariana, sustituye el consomé de pollo por consomé de vegetales.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (13)

    por
    37

    prepare esta receta y le agrege 1/2chile habanero y me quedo deliciosa... - 13 agosto 2014

    por
    32

    Preparé esta receta y le aumente unos trocitos de queso panela...🙋 - 03 diciembre 2014

    16

    - - 04 noviembre 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas