Sopa de hongos o champiñones

  • 39cocineros la guardaron
  • 1hora15min

Una sopa de hongos deliciosa y fácil. Los hongos se sofríen con cebolla, ajo y epazote. La mezcla se sazona con consomé de pollo en polvo. Esta sopa calientita es de lo más consolador que existe.

raulcd México,México

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla grande picada
  • 4 dientes de ajo finamente picados
  • 10-15 hojas de epazote cortadas en juliana fina
  • 1 kilo champiñones blancos limpios y rebanados
  • 1-2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 2 litros de agua
  • Sal, al gusto

Modo de preparación

Preparación: 30min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora15min 

  1. Calienta el aceite en una olla. Sofríe la cebolla, el ajo y el epazote hasta que la cebolla se haya acitronado.
  2. Incorpora los champiñones y sofríe hasta que suelten sus jugos.
  3. Cuando la mezcla empiece a hervir, añade el agua y sazona con consomé y sal.
  4. Deja que la sopa hierva de nuevo y sirve.

Nota:

Si quieres hacer esta sopa vegetariana, sustituye el consomé de pollo por consomé de vegetales.

Recetas similares

Evaluaciones (1)

marylu09
2

prepare esta receta y le agrege 1/2chile habanero y me quedo deliciosa... - 13 agosto 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios