Pollo al limón con papas y verduras al horno

    (2)
    1 hora

    Pechuga de pollo al limón horneada sobre papas, zanahoria y apio. Un plato sencillo pero de gran sabor.

    princesapamina

    Veracruz,México
    18 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 200 gramos de pechuga de pollo sin piel ni hueso
    • 1 pizca de sal y pimienta
    • 1 limón verde o amarillo, su jugo
    • 1 cucharada de mantequilla derretida
    • 5 papas cambray, en cuartos
    • 1 zanahoria, rebanada
    • 1 vara de apio, rebanada
    • 1 cucharada de mantequilla derretida
    • 1/8 cucharadita de romero seco o hierbas provenzales

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC.
    2. Enjuaga la pechuga de pollo, seca y sazona con sal y pimienta. Coloca dentro de un tazón y baña con el jugo de limón y 1 cucharada de mantequilla derretida.
    3. Coloca las verduras en un refractario pequeño y rocía con resto de la mantequilla; espolvorea con sal, pimienta y romero o hierbas provenzales. Acomoda la pechuga de pollo encima y baña con sus jugos.
    4. Hornea a 180 ºC hasta que la pechuga y verduras se cuezan, aproximadamente 45 minutos.
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    Puse las verduras y el pollo al mismo tiempo, dejar 1 hora a 200 grados destapar a los 45 para que se dore. compre 2 pechugas y un muslo y usé 4 limones, moli la mantequilla con el limón y puse hiervas provenzales y romero, ambos.  -  30 julio 2015

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