El arroz perfecto para sushi

    (394)
    25 minutos

    Ésta es mi receta para el arroz de sushi perfecto. Puedes comerlo solo o utilizarlo para preparar tus rollos de sushi favoritos con tus ingredientes preferidos. I mí me gusta utilizar julianas de zanahoria, pepino y rebanadas de aguacate.


    379 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • 2 tazas de arroz para sushi
    • 3 tazas de agua
    • 1/2 taza de vinagre de arroz
    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 1/4 taza de azúcar blanca
    • 1 cucharadita de sal

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:25min 

    1. Enjuaga el arroz en un colador hasta que el agua salga transparente. Colócalo junto con el agua en una cacerola mediana. Deja que hierva a fuego alto, luego reduce la temperatura a baja, tapa y cocina durante 20 minutos. El arroz debe quedar blando y el agua debe haberse absorbido completamente. Permite que se enfríe lo suficiente como para que puedas manejarlo.
    2. En una cacerola chica, mezcla el vinagre de arroz, aceite, azúcar y sal. Cocina a fuego medio hasta que el azúcar se haya disuelto. Enfría, luego incorpora al arroz cocido. Revuelve hasta que el líquido se haya absorbido por completo.

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    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (394)

    Evaluaciones en español: (8)

    cony0505
    por
    12

    que rico quedo el arroz para sushi..., gracias  -  18 febrero 2013

    annainzunza
    11

    Yo ya preparé esta receta y queda ríquisima... tanto para hacer sushi, arroz gohan o rosca de sushi  -  06 febrero 2011

    7

    gracias, quedó excelente!  -  24 septiembre 2011

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