Capirotada con miel de maple

    (58)
    9 horas

    Una capirotada totalmente diferente a la que conoces, pero que sabe como hecha en el cielo. Esta receta se prepara con queso crema y miel de maple en lugar de piloncillo.


    63 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 500 gramos de bolillo o baguette del día anterior
    • 1 barra (227 gramos) de queso crema
    • 2 tazas (1/2 litro) de leche
    • 12 huevos
    • 1 botella (500 mililitros) de miel de maple

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Tiempo extra: 8horas refrigerando  ›  Listo en:9horas 

    1. Rebana el bolillo o baguette en 25 rebanadas y reserva. En un recipente grande, bate los huevos, leche y miel de maple.
    2. Cubre el fondo de un refractario rectangular con suficientes rebanadas de pan. Coloca 2 cucharaditas de queso crema encima de cada rebanada de pan. No es necesario que lo untes. Repite el procedimiento hasta que el refractario esté lleno. Lentamente vierte la mezcla de huevo encima de las capas de pan con queso, cuidando que se absorba y no se acumule en las orillas del refractario. Cubre y refrigera durante 8 horas o toda la noche.
    3. Al día siguiente precalienta el horno a 190° centígrados (375° F).
    4. Hornea la capirotada durante 45 minutos o hasta que se vea cuajada y la superficie se haya dorado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (58)

    Evaluaciones en español: (1)

    Svaika
    por
    0

    Muy sabrosa!  -  21 abril 2016

    Comentarios en otros lenguajes de nuestra comunidad global

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas