Arroz frito con camarones

    Arroz frito con camarones

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    50min


    12 personas hicieron esta receta

    Arroz estilo oriental frito con camarones, zanahoria, calabacitas, germinado de soya y cebollas cambray. Las rebanadas de jitomate fresco y lechuga le dan un toque fresco especial.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • ½ kilo de camarones chicos, lavados y desvenados
    • Sal, al gusto
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 ramita de apio, finamente picado
    • 1 zanahoria grande, pelada y finamente picada
    • 2 calabacitas, finamente picadas
    • 4 cebollas cambray, en rebanadas delgadas
    • ½ kilo de arroz, cocido al vapor
    • 1 cucharada de consomé de camarón en polvo
    • Salsa de soya, al gusto
    • 1 taza de germinado de soya, lavado y desinfectado
    • 4 rabos de cebolla cambray, en rebanadas delgadas
    • 1 jitomate rebanado
    • 4 hojas de lechuga, lavadas y desinfectadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:50min 

    1. Cuece los camarones en una olla con agua hirviendo y un poco de sal. Retíralos en cuanto cambien de color, aproximadamente 3 minutos.
    2. En una sartén antiadherente calienta el aceite y sofríe el apio, la zanahoria y la calabacita. Luego agrega la cebolla y, cuando ésta se ponga transparente, añade los camarones y cocina durante 3 minutos moviendo suavemente.
    3. Sazona la mezcla de verduras y camarones con el consomé de camarón granulado, integra el arroz cocido y mezcla con cuidado ayudándote con 2 palitas. Cuando el arroz empiece a freírse, añade salsa soya al gusto y sigue moviendo para que el arroz absorba la salsa.
    4. Incorpora el germinado de soya, los rabos de cebolla picados y mezcla por 2 minutos. Si sientes que falta sal, agrega un chorrito más de salsa soya.
    5. Sirve en un platón, espolvorea con los rabos de cebolla cambray y adorna con las rebanadas de jitomate y las hojas de lechuga alrededor.

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