Tortas ahogadas de camarón

  • 31cocineros la guardaron
  • 40min

La torta rellena de camarones se ahoga en un caldillo de camarón, luego se baña con una salsa picante de chile de árbol y se sirve con cebolla morada desflemada y rebanadas de aguacate.

Ofelia Bañuelos

Ingredientes

Porciones: 6 

  • Torta
  • 1 ½ litros de agua
  • 1 cebolla chica, partida a la mitad
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cubitos de consomé de camarón o 2 cucharadas de consomé granulado
  • 1 kilo de camarón fresco con cabeza
  • 6 birotes salados
  • Salsa picante
  • 1 cucharada de ajonjolí
  • 20 chiles de árbol
  • ½ taza de agua
  • ½ taza de vinagre de manzana
  • 1 diente de ajo
  • Sal, al gusto
  • Para servir
  • Cebolla morada, rebanada y desflemada en jugo de limón
  • Rebanadas de aguacate
  • Limones

Modo de preparación

Preparación: 30min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:40min 

  1. Hierve 1 1/2 litro de agua con la cebolla partida y los 2 dientes de ajo. Cuando esté en ebullición, agrega los cubitos de consomé de camarón y espera a que se disuelvan.
  2. Añade los camarones y cocina durante 3 minutos. Retira los camarones de la olla y reserva el caldo.
  3. Pela los camarones y reserva las cáscaras y la cabeza. Retira los ojos de estas últimas y muélelas en la licuadora junto con las cáscaras y un el caldo en que se cocieron los camarones. Cuela la mezcla y vierte dentro de una cacerola. Cocina a fuego lento y deja que hierva durante 1 minuto. Reserva mientras preparas la salsa picante.
  4. Para preparar la salsa, tuesta el ajonjolí en un comal caliente o sartén antiadherente. Aparte, cuece los chiles en una olla con agua y muélelos en la licuadora con ½ taza de agua, 1/2 taza de vinagre, 1 diente de ajo y el ajonjolí tostado. Sazona con sal al gusto.
  5. Para armar la torta, abre los birotes de un lado, retira un poco del migajón y rellénalos con camarones. Ahoga la torta en la salsa de camarón y agrega salsa picante al gusto encima. Sirve con la cebolla desflemada, rebanadas de aguacate y limón.

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Evaluaciones (2)

JuanaGarcia
0

- 07 febrero 2013

baralu
por
0

SUENA RIQUISIMO, LA PREPARARE Y SUBIRE FOTOS!!! - 24 marzo 2011

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