Tortas ahogadas de camarón

    Tortas ahogadas de camarón

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    40min


    5 personas hicieron esta receta

    La torta rellena de camarones se ahoga en un caldillo de camarón, luego se baña con una salsa picante de chile de árbol y se sirve con cebolla morada desflemada y rebanadas de aguacate.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Torta
    • 1 ½ litros de agua
    • 1 cebolla chica, partida a la mitad
    • 2 dientes de ajo
    • 2 cubitos de consomé de camarón o 2 cucharadas de consomé granulado
    • 1 kilo de camarón fresco con cabeza
    • 6 birotes salados
    • Salsa picante
    • 1 cucharada de ajonjolí
    • 20 chiles de árbol
    • ½ taza de agua
    • ½ taza de vinagre de manzana
    • 1 diente de ajo
    • Sal, al gusto
    • Para servir
    • Cebolla morada, rebanada y desflemada en jugo de limón
    • Rebanadas de aguacate
    • Limones

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:40min 

    1. Hierve 1 1/2 litro de agua con la cebolla partida y los 2 dientes de ajo. Cuando esté en ebullición, agrega los cubitos de consomé de camarón y espera a que se disuelvan.
    2. Añade los camarones y cocina durante 3 minutos. Retira los camarones de la olla y reserva el caldo.
    3. Pela los camarones y reserva las cáscaras y la cabeza. Retira los ojos de estas últimas y muélelas en la licuadora junto con las cáscaras y un el caldo en que se cocieron los camarones. Cuela la mezcla y vierte dentro de una cacerola. Cocina a fuego lento y deja que hierva durante 1 minuto. Reserva mientras preparas la salsa picante.
    4. Para preparar la salsa, tuesta el ajonjolí en un comal caliente o sartén antiadherente. Aparte, cuece los chiles en una olla con agua y muélelos en la licuadora con ½ taza de agua, 1/2 taza de vinagre, 1 diente de ajo y el ajonjolí tostado. Sazona con sal al gusto.
    5. Para armar la torta, abre los birotes de un lado, retira un poco del migajón y rellénalos con camarones. Ahoga la torta en la salsa de camarón y agrega salsa picante al gusto encima. Sirve con la cebolla desflemada, rebanadas de aguacate y limón.

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    Evaluaciones (2)

    baralu
    por
    2

    SUENA RIQUISIMO, LA PREPARARE Y SUBIRE FOTOS!!! - 24 marzo 2011

    JuanaGarcia
    0

    - 07 febrero 2013

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