Hamburguesas de camarón

    Hamburguesas de camarón

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    35min


    17 personas hicieron esta receta

    Los camarones se sofríen junto con la cebolla, luego se cubren con queso Chihuahua y se bañan en una salsa de jitomate con chile ancho y champiñones. Una hamburguesa saludable y nutritiva.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de camarón mediano, con cáscara y sin cabeza
    • 1 litro de agua
    • 1 chile ancho chico, sin semillas
    • 2 jitomates troceados
    • 1 cubito o 1 cucharada de consomé de camarón granulado
    • 1 lata (380 gramos) de champiñones rebanados, escurridos
    • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
    • Sal al gusto
    • 1 cebolla mediana, cortada en medias lunas
    • 300 gramos de queso Chihuahua, rallado
    • 6 panes para hamburguesa
    • 1 taza de crema
    • Hojas de lechuga
    • Rebanadas de jitomate
    • Rebanadas de cebolla
    • Chiles jalapeños
    • Papas a la francesa

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:35min 

    1. Pela y lava los camarones reservando las cáscaras.
    2. Cuece las cáscaras de los camarones en una olla junto con 1 litro de agua, el chile y los jitomates. Cuando empiece a hervir, agrega el consomé de camarón y espera a que se disuelva. Pasa todo a la licuadora y muele bien. Cuela la mezcla dentro y agrega los champiñones. Reserva.
    3. Derrite la mantequilla en una sartén amplia a fuego medio. Sazona los camarones con sal y sofríelos junto con la cebolla hasta que cambien de color, aproximadamente 3 minutos.
    4. En una plancha o comal antiadherente, acomoda 6 u 8 camarones con cebolla en forma de hamburguesa y cubre con una ración de queso. Cocina hasta que el queso se haya fundido.
    5. Parte los panes a la mitad, unta las mitades crema y caliéntalos sobre la plancha caliente. Rellena cada pan con una hamburguesa de camarón bañada en la salsa de champiñones.
    6. Sirve con lechuga, jitomate, cebolla y jalapeño. Acompaña con papas a la francesa.

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