Picadillo de semillas de calabaza

    Picadillo de semillas de calabaza

    10cocineros la guardaron
    29min


    4 personas hicieron esta receta

    Una receta de picadillo vegetariano muy fuera de lo común. Semillas de calabaza, en lugar de carne, se cocinan con una mezcla de cebolla, jitomate y chiles serrano. A uno de mis tíos le gustaba tanto que un día lo bautizó como el "caviar mexicano". Durante la temporada de cuaresma puedes agregar nopales cocidos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de semillas de calabaza, peladas
    • Agua, la necesaria
    • Sal, al gusto
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 jitomate grande, picado
    • 1 cebolla mediana, picada
    • 1 o 2 chiles serranos, picados
    • 5 ramitas de orégano fresco

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 19min  ›  Listo en:29min 

    1. Muele en la licuadora las semillas con poco agua. Viérteles dentro de cacerola a fuego lento y cocina hasta que la mezcla se corte. Agrega sal al gusto.
    2. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-alto, agrega la cebolla, chile y jitomate y sofríe hasta que la cebolla se haya acitronado. Agrega la mezcla de semillas y revuelve bien. Rectifica la sazón y agrega orégano. Deja que hierva durante 5 minutos a fuego suave para que los sabores se incorporen.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas