Carne de res con nopales y frijoles

    Carne de res con nopales y frijoles

    13cocineros la guardaron
    45min


    3 personas hicieron esta receta

    Trocitos de carne de res se doran en aceite, luego se mezclan con los nopales y los frijoles. El cilantro y chile serrano le dan un toque bastante agradable al olfato y al paladar.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 cucharada de aceite
    • ½ cebolla, picada
    • ½ kilo de carne de res, en trozos pequeños
    • ½ kilo de nopales, cocidos y picados
    • 1 tazas de frijoles negros, cocidos
    • 1 taza de caldo de frijoles
    • 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
    • 15 ramas de cilantro, picado y desinfectado
    • Chile serrano verde, picado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:45min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y acitrona la cebolla. Agrega los trozos de carne y cocina hasta que cambie de color, aproximadamente 5 minutos, revolviendo frecuentemente.
    2. Agrega los nopalitos, frijoles, caldo de frijoles y consomé en polvo. Deja hervir 15 minutos o lo necesario para que la carne esté cocida.
    3. Añade el cilantro y el chile verde en el último hervor y rectifica la sazón. Sirve con tostadas o con tortillas calientes.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    0

    - 27 marzo 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas