Estofado de cerdo

    Estofado de cerdo

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    1hora50min


    3 personas hicieron esta receta

    Trozos de pulpa de cerdo se cocinan en una mezcla de caldo de pollo, vino blanco y especias. Las aceitunas y las alcaparras le dan a este guiso un toque mediterráneo.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 kilo de pulpa de cerdo, en trozos de 3 o 4 centímetros
    • 3 dientes de ajo, finamente picado
    • 1 cebolla grande, finamente picado
    • 2 jitomates medianos, asados, pelados y picados
    • 1 taza de caldo de pollo o jugo de naranja agria
    • 1 taza de vino blanco seco
    • 1 pizca de clavo molido
    • 1 pizca de canela, en polvo
    • Sal y pimienta, al gusto
    • ¼ de taza de aceitunas
    • ¼ de taza de alcaparras, enjuagadas y secas
    • 6 chiles güeros en vinagre

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 1hora25min  ›  Listo en:1hora50min 

    1. Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Sofríe los trozos de carne y añade el ajo, cebolla y jitomate y cocina durante 10 minutos más.
    2. Agrega el caldo, vino, clavo, canela, sal y pimienta. Tapa y cuece a fuego bajo hasta que la carne esté suave, aproximadamente 1 hora.
    3. Añade las aceitunas y alcaparras cocina durante 15 minutos más.
    4. Sirve y adorna cada plato con 1 chile güero.

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