Brochetas de cerdo estilo griego (suvloaki)

    Brochetas de cerdo estilo griego (suvloaki)

    22cocineros la guardaron
    45min


    935 personas hicieron esta receta

    Compra un corte de cerdo blando y ponlo en las brochetas. Acompaña con una ensalada griega o sirve en pan de pita con aderezo de yogurt (tzatziki).

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Jugo de 1 limón
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 3 cucharadas de salsa de soya
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • 3 dientes de ajo machacados
    • 2 kg de filetes de puerco en cubos
    • 2 cebollas moradas picadas
    • 2 pimientos verdes picados
    • brochetas de bambú húmedas
    • Aceite para el comal o la parrilla del asador

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:45min 

    1. En un tazón de vidrio mezcla el jugo de limón, aceite de oliva, salsa de soya, orégano y ajo. Agrega la carne, la cebolla, los pimientos verdes y revuelve bien. Cubre el tazón y refrigera de 2 a 3 horas.
    2. Precalienta el comal o el asador a fuego medio-alto. Alterna el cerdo, los pimientos y las cebollas al formar las brochetas.
    3. Engrasa ligeramente el comal o la parrilla y asa las brochetas entre 10 y 15 minutos, o hasta alcanzar el término deseado. Voltea frecuentemente para que se cocinen de manera uniforme.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas