Brochetas de cerdo estilo griego (suvloaki)

Compra un corte de cerdo blando y ponlo en las brochetas. Acompaña con una ensalada griega o sirve en pan de pita con aderezo de yogurt (tzatziki).

Abby Benner

Ingredientes

Porciones: 12 

  • Jugo de 1 limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 2 kg de filetes de puerco en cubos
  • 2 cebollas moradas picadas
  • 2 pimientos verdes picados
  • brochetas de bambú húmedas
  • Aceite para el comal o la parrilla del asador

Modo de preparación

Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:45min 

  1. En un tazón de vidrio mezcla el jugo de limón, aceite de oliva, salsa de soya, orégano y ajo. Agrega la carne, la cebolla, los pimientos verdes y revuelve bien. Cubre el tazón y refrigera de 2 a 3 horas.
  2. Precalienta el comal o el asador a fuego medio-alto. Alterna el cerdo, los pimientos y las cebollas al formar las brochetas.
  3. Engrasa ligeramente el comal o la parrilla y asa las brochetas entre 10 y 15 minutos, o hasta alcanzar el término deseado. Voltea frecuentemente para que se cocinen de manera uniforme.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios