Cocido de res borracho

    Cocido de res borracho

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    1hora55min


    4 personas hicieron esta receta

    Este cocido de res se llama borracho porque lleva pulque o cerveza clara. El platillo combina 6 tipos de verduras y se sazona con una salsa de chiles secos con diferentes especias.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de carne para cocido
    • Sal, al gusto
    • 3 elotes tiernos, limpios
    • 3 calabacitas
    • 3 chayotes, pelados
    • 3 zanahorias
    • 3 papas
    • 1 trozo de col
    • 6 chiles nopaleros o mirasol
    • 1 chile ancho
    • 2 dientes de ajo
    • 1 pizca de cominos molidos
    • 1 pizca de clavo molido
    • 1 pizca de pimienta molida
    • 1 hoja de laurel
    • 1 cebolla, en trozos
    • ½ kilo de jitomates
    • 3 ramas de cilantro
    • 1 taza de pulque o cerveza clara

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora40min  ›  Listo en:1hora55min 

    1. Pon en una olla grande la carne, cubre con agua y agrega sal. Cuece, hasta que la carne esté suave, aproximadamente 1 hora y media.
    2. En una olla aparte, cuece los elotes, calabacitas, chayotes, zanahorias, papas y col. Ya cocidas, córtalas en trozos medianos.
    3. En una cacerola chica, hierve los chiles y luego muélelos en la licuadora junto con el ajo, cominos, clavo, pimienta, laurel, jitomate, cebolla y cilantro. Cuela la mezcla y vierte dentro de la olla con la carne. Agrega las verduras cocidas y picadas y por último el pulque o la cerveza. Deja que la mezcla hierva durante unos 5 minutos, rectifica la sazón y sirve.

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