Pollo almendrado fácil

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  • 1hora5min

Piezas de pollo cocidas se sumergen en una salsa de almendras con jitomate y un toque de canela y comino. Sirve con arroz al vapor.

Sonia

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 1 pollo, cortado en piezas
  • 1 cebolla, partida a la mitad
  • 2 dientes de ajo
  • Sal al gusto
  • 300 gramos de almendras
  • 2 jitomates grandes
  • 4 pimientas completas
  • 1 vara de canela chica
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pizca de comino
  • Consomé de pollo en polvo, al gusto

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora5min 

  1. Coloca el pollo, ½ cebolla y ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que se haya ablandado, entre 25 y 30 minutos.
  2. En otra olla pon a hervir agua, retira del fuego y remoja ahí las almendras durante 10 minutos. Pela todas las almendras, pica 10 y deja el resto enteras.
  3. En un comal caliente asa los jitomates y muélelos en la licuadora con las almendras enteras, la ½ cebolla restante, pimientas, canela y parte del caldo en el que se coció el pollo.
  4. Cuela la mezcla y vierte sobre una cacerola caliente. Agrega el laurel, el comino, el consomé en polvo (en lugar de sal) al gusto. Deja hervir durante 15 minutos y añade las piezas de pollo. Agrega más caldo si es necesario.
  5. Sirve y espolvorea con las almendras picadas.

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Evaluaciones (4)

Patygl
por
7

Muy bueno, me quedo delicioso! - 09 septiembre 2013

rosysalass
3

Me fascinó. Tiene un sabor muy rico... se me ocurrió agregarle 3 clavos y se complementa muy bien. - 24 julio 2014

chamoscas
por
2

Excelente gracias!! - 02 julio 2014

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