Pollo en salsa de chile poblano

    (6)

    Piezas de pollo sin piel se sumergen en una salsa de chiles poblanos, luego se mezclan con granos de elote, crema y queso manchego fundido.


    60 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo, sin piel y cortado en piezas
    • 1 cebolla chica, partida a la mitad
    • 3 dientes de ajo
    • Sal, al gusto
    • 3 chiles poblanos
    • 1 lata de leche evaporada
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • Consomé en polvo, al gusto
    • 1 taza de crema
    • 200 gramos de queso manchego, rallado
    • 1 lata chica (190 gramos) de granos de elote, escurridos

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

    1. Coloca el pollo, ½ cebolla y 2 dientes ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que se haya ablandado, entre 25 y 30 minutos. Ya cocido, deshébralo muy bien.
    2. Asa los chiles directamente sobre la flama de la estufa hasta que su piel esté oscura por todos lados. Ponlos a sudar dentro de una bolsa de plástico y déjalos ahí hasta que se enfríen. Pélalos y límpialos de venas y semillas; licúalos junto con la leche evaporada, el resto de la cebolla 1 diente de ajo. Cuela.
    3. Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio, agrega la salsa colada y sazona con el consomé en polvo. Deja que hierva y rectifica la sazón. Incorpora el pollo deshebrado y hierve a fuego bajo durante 3 minutos.
    4. Por último, ya casi para servir, agrega la crema, el queso rallado y los granos de elote. Incorpora todo muy bien y, en cuanto el queso se funda, retira del fuego y sirve.

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    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (6)

    Evaluaciones en español: (5)

    DanMtz
    por
    18

    Muy facil de preparar y delicioso. Un tip: para pelar los chiles más fácil, antes de poner directo al fuego, ya lavados y secos, engresar ligeramente, lo que facilitará quitar la piel. Gracias por la recetaa  -  12 junio 2014

    TamaraaLugoG
    2

    Es súper versátil, me encantó, es inclusive mejor que las rajas solas!  -  22 diciembre 2015

    por
    0

    Deliciosa fácil y economica. Muy recomendable  -  02 agosto 2015

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