Pozole rojo fácil y rápido

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Pozole rojo al estilo Jalisco. El maíz pozolero pre cocido te ahorra muchísimo tiempo y esfuerzo. El color y sabor particular de este pozole se debe al uso del chile mirasol o guajillo.

Consuelo Aguilar

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 1 kilo de maíz para pozole, pre-cocido
  • 1 cabeza de ajo
  • Sal al gusto
  • 1 kilo de carne de puerco, en trozos medianos
  • 1 jitomate grande
  • 100 gramos de chile mirasol
  • 1 pizca de orégano
  • 1 cucharadita de cominos
  • 1 diente de ajo

Modo de preparación

Preparación: 30min  ›  Cocción: 3horas  ›  Listo en:3horas30min 

  1. Coloca el maíz en una olla grande, cubre con agua, agrega el ajo y sal al gusto y cocina a fuego medio durante 2 horas.
  2. Después de ese tiempo, agrega la carne a la olla y cocina durante 1 hora o hasta que la carne esté bien suave.
  3. Mientras, hierve el jitomate hasta que se haya ablandado. Remoja los chiles en agua caliente hasta que estén suaves, quítales las semillas y el rabo y muélelos junto con el jitomate, sal, orégano, cominos y 1 diente de ajo. Cuela.
  4. Cuando ya está suave la carne, sácala de la olla y deshébrala.
  5. Vierte la salsa roja dentro de la olla con el maíz y deja que suelte el hervor. Regresa la carne deshebrada a la olla, rectifica la sazón y deja que hierva unos minutos más antes de servir.
  6. Sirve con lechuga picada, cebolla picada y unas gotas de jugo de limón. Acompaña con tostadas.

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Evaluaciones (19)

Fjaime23
por
110

Muy buenas y ricas recetas, Gracias. - 22 septiembre 2012

Marieta790
73

excelente - 03 noviembre 2012

MarDragongeisha
61

- 09 enero 2013

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