Gelatina de piñón

    Gelatina de piñón

    6cocineros la guardaron
    3horas30min


    3 personas hicieron esta receta

    Una mezcla de piñones con refresco de naranja, leche evaporada, leche condensada y yemas de huevo. Rica, dulce y deliciosa.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • ½ taza de agua fría
    • 4 cucharadas de grenetina
    • 1 litro de refresco de naranja
    • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
    • 1 lata (397gramos) de leche condensada
    • 4 yemas de huevo
    • 100 gramos de piñones

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:3horas30min 

    1. En un tazón chico pon el agua fría y ahí hidrata la grenetina hasta que se esponje.
    2. Pon el refresco en una olla grande y calienta a fuego medio hasta que suelte el hervor. Retira del fuego y agrega la grenetina hidratada moviendo hasta desbaratar los grumos.
    3. Licua las dos leches junto con las yemas y la mayor parte de los piñones (reserva algunos para adornar). Vierte la mezcla dentro de la olla con el refresco y regresa al fuego para que se caliente cuidando que no hierva.
    4. Cuando los ingredientes se hayan integrado perfectamente, pasa a un molde de gelatina. Refrigera hasta que se haya cuajado, aproximadamente 3 horas.
    5. Desmolda sobre un platón y decora con los piñones reservados.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas