Galletas de hojuelas de maíz

    Galletas de hojuelas de maíz

    4cocineros la guardaron
    28min


    6 personas hicieron esta receta

    Hojuelas de maíz, coco y nuez hacen de estas galletas una de las favoritas de los niños. Son sencillas y fáciles de preparar.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 claras de huevo
    • ¼ de cucharadita de sal de mesa
    • 1 taza de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • ½ taza de coco rallado
    • ½ taza de nuez picada
    • 2 tazas de hojuelas de maíz
    • Mantequilla y harina

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 8min  ›  Listo en:28min 

    1. Precalienta el horno a 150° centígrados. Engrasa y enharina una charola para hornear grande.
    2. Bate las claras y la sal con la batidora eléctrica hasta alcanzar el punto de turrón. Agrega el azúcar poco a poco y sigue batiendo. Incorpora el extracto de vainilla.
    3. Apaga la batidora y, con la ayuda de una espátula o pala de madera, envuelve el coco, la nuez y las hojuelas de maíz.
    4. Deja caer cucharadas la mezcla sobre las charolas, según el tamaño deseado, dejando espacio entre ellas. Hornea durante aproximadamente 8 minutos, sólo hasta que se endurezcan y tomen la apariencia de merengue.
    5. Retira del horno y permite que se enfríen sobre la charola. Almacena en un recipiente hermético.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas