Filetes de res a la cerveza

    Filetes de res a la cerveza

    20cocineros la guardaron
    1hora25min


    4 personas hicieron esta receta

    Los filetes de res se asan en un sartén y se bañan en una salsa de cerveza con champiñones y los jugos liberados por la carne durante su proceso de cocción.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 2 medallones de res de 125 gramos cada uno
    • 2 cucharaditas de aceite de oliva
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 cucharada sopera de margarina
    • 3 tazas de champiñones frescos, rebanados
    • 1 cucharada sopera de harina
    • 2 tazas de cerveza clara

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 1hora marinando  ›  Listo en:1hora25min 

    1. Coloca los medallones en un recipiente hondo y agrega el aceite de oliva, sal y pimienta. Marina durante 1 hora.
    2. Calienta un sartén antiadherente a fuego alto. Asa los medallones hasta lograr el término deseado. Retíralos del sartén y mantenlos calientes. Reserva el jugo de la carne.
    3. Calienta la margarina en una sartén amplia y agrega los champiñones, sal, pimienta y 3 cucharadas de agua. Sofríe durante unos minutos, luego agrega la harina, el jugo de la carne y la cerveza. Deja que hierva, sin dejar de mover, hasta que haya espesado, entre 4 y 5 minutos.

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    - 28 febrero 2012

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