Muffins de plátano y chocolate

    Muffins de plátano y chocolate

    38cocineros la guardaron
    30min


    20 personas hicieron esta receta

    Muffins esponjosos de plátano con cocoa y chispas de chocolate. Esta receta es una mezcla de dos recetas de muffins: una de plátano y otra de chocolate.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 250 gramos de harina de trigo
    • 3 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de sal
    • 2 cucharadas de cocoa en polvo
    • 2 huevos
    • 90 gramos de azúcar estándar
    • 250 mililitros de leche
    • 190 gramos mantequilla
    • 2 plátanos maduros, machacados
    • 140 gramos de chispas de chocolate semiamargo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:30min 

    1. Precalienta el horno a 180º C. Engrasa un molde para 12 muffins o utiliza capacillos de papel.
    2. Cierne la harina con el polvo para hornear, sal y cocoa en polvo. Reserva.
    3. Aparte, bate los huevos y el azúcar en un tazón limpio, hasta que que se esponjen. Añade la leche, mantequilla y plátanos. Bate hasta integrar.
    4. Regresa la harina, cocoa y sal al cernidor, y cierne de nuevo sobre los ingredientes húmedos (esta segunda cernida es necesaria). Envuelve rápidamente utilizando una cuchara de metal (aproximadamente 15 segundos). Resiste la tentación de batir con la batidora eléctrica o revolver con una espátula.
    5. Envuelve las chispas de chocolate. Divide la masa entre los 12 moldes para muffin. Hornea hasta que pasen la prueba del palillo, aproximadamente 15 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    0

    Preparé estos muffins 2 veces y salieron muy ricos aunque no se elevaron como los típicos muffins, también, en la lista de ingredientes dice 2 cucharadas de cocoa en polvo, y luego en el paso 3 de la preparación dice derretir la mantequilla y el chocolate, hmm a qué chocolate te refieres? Espero tu respuesta! Gracias por la receta ) - 23 mayo 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas