Camarones capeados tipo mariposa
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Camarones capeados tipo mariposa

Los camarones pelados se cortan en forma de mariposa, se marinan en ajo y se capean con una pasta a base de cerveza. Sencillos, fáciles y deliciosos.

Laura

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 1 kilo de camarones medianos, lavados y pelados
  • 6 dientes de ajo, machacados
  • 1 ¼ tazas de harina
  • 1 taza de cerveza clara
  • 2 huevos enteros
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • Sal y pimienta
  • Aceite vegetal para freír

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 1hora marinando  ›  Listo en:1hora35min 

  1. Abre los camarones por el lomito, a lo largo, dejándolos unidos de la cola para que tomen la forma de una mariposa. Sazónalos con el ajo machacado y déjalos marinar dentro del refrigerador.
  2. Cierne la harina dentro de un tazón y mézclala con la cerveza, huevos, mantequilla, sal y pimienta. Bate hasta lograr una pasta sin grumos y deja que repose dentro del refrigerador durante 1 hora.
  3. Unos minutos antes de servir, moja los camarones en la pasta de cerveza y fríelos en una sartén con aceite caliente hasta que se hayan dorado. Cuida que mantengan su forma de mariposa. Colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
  4. Sirve con ensalada fresca y arroz.

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