Lomo adobado

    Lomo adobado

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    45min


    66 personas hicieron esta receta

    Lomo de cerdo en un adobo de jitomate con chile ancho, canela y otras especias. Esta receta viene con instrucciones para cocinarlo en la olla de presión o el horno. Recuerda que mientras la olla de cocción te ahorra tiempo, el horno te produce un resultado más sabroso.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 chiles anchos, desvenados
    • 1 jitomate grande, en trozos
    • 4 pimientas negras
    • 1 trozo de cebolla
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 hojita de laurel
    • 3 cucharaditas de vinagre blanco o de manzana
    • 2 cucharadas de caldo de costilla de res granulado
    • 1 pizca de canela molida
    • 1/4 de cucharadita de orégano seco, molido
    • Sal al gusto
    • 1 kilo de lomo de cerdo, cortado en trozos

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. En una olla mediana con un poco de agua, cuece los chiles, jitomate, pimienta, cebolla, ajo y laurel, hasta que los jitomates y los chiles se hayan ablandado. Licua todo junto con el vinagre, caldo granulado, canela orégano y sal, hasta tener una salsa homogénea.
    2. Vierte la salsa dentro de la olla de presión y agrega la carne de cerdo. Tapa la olla de presión y cocina durante 30 minutos a partir del momento en que suena la válvula.
    3. Si quieres preparar este lomo en el horno, pon el lomo en un refractario, y vierte la salsa encima. Tapa con papel aluminio y hornea a 180 ºC durante aproximadamente 1 hora.

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    Evaluaciones (6)

    RosaFigueroa
    16

    Esta fácil y muy bien explicado, gracias - 30 diciembre 2013

    GuadalupeVelázquez
    7

    muy rica,parecida a la de mi mamá! - 07 noviembre 2013

    2

    muy buena estaba muy de licioso se los recomiendo - 31 diciembre 2014

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