Macarrones del mar

    Macarrones del mar

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    35min


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    Macarrones en una salsa cremosa de jitomate con camarones y trozos de pescado. Un alimento completo especialmente delicioso durante la cuaresma... y todo el año.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500 gramos de macarrones
    • 100 gramos de camarones cocteleros, lavados y pelados
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 dientes de ajo
    • 100 gramos de filete de pescado, en dados
    • 2 cucharadas de perejil, picado
    • 1 taza de caldo de pescado
    • 4 jitomates chicos, en dados
    • 200 gramos de crema
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Cuece los macarrones en agua hirviendo con sal de acuerdo a las instrucciones del paquete. Una vez lista, escúrrela bien.
    2. Mientras, hierve los camarones en suficiente agua con sal hasta que cambien de color, entre 2 y 3 minutos. Retíralos inmediatamente de la olla y córtalos en trozos.
    3. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Fríe los dientes de ajo hasta que se hayan dorado y deséchalos. Agrega el pescado y los camarones al mismo sartén camarones junto con 1 cucharada de perejil. Fríe durante un par de minutos.
    4. Vierte el caldo de pescado dentro del sartén y cocina hasta que espese, luego añade el jitomate y la crema. Cocina durante 5 minutos y sazona con sal y pimienta al gusto.
    5. Agrega la pasta cocida, mezcla con cuidado y cocina durante 1 minuto más. Espolvorea el perejil restante y sirve.

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