Caldo tlalpeño superior

    Caldo tlalpeño superior

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    1hora30min


    14 personas hicieron esta receta

    Como la receta tradicional indica, el caldo se prepara con pollo, garbanzos, zanahorias, ejotes y chiles chipotles adobados. ¡El aguacate y el jugo de limón son mandatorios!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 piezas de pollo, sin piel
    • 1/2 taza de garbanzos precocidos
    • 1 cebolla grande
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
    • 1 jitomate grande
    • 2 zanahorias grandes, peladas y picadas
    • 1 taza de ejotes, rebanados
    • 1 rama de epazote
    • 2 chiles chipotles adobados, o al gusto
    • 1 aguacate, cortado en rebanadas delgadas
    • 2 limones, cortados en cuartos

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Coloca el pollo, cebolla y ajo en una olla. Cubre con agua y agrega consomé de pollo en polvo y los garbanzos pelados. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que se haya ablandado el pollo, alrededor de 20 minutos.
    2. Muele el jitomate en la licuadora con muy poquita agua y cuélalo.
    3. Retira las piezas de pollo de la olla y vierte dentro del caldo el jitomate molido. Agrega la zanahoria, ejotes, epazote y chipotles. Deja que hierva y sazona con sal al gusto y cocina hasta que las verduras y los garbanzos se hayan ablandado, aproximadamente 25 minutos.
    4. Mientras, desmenuza en grueso el pollo cocido, desecha los huesos y agrégalo a la olla cuando las verduras estén suaves. Deja que dé un último hervor.
    5. Sirve con aguacate y unas gotitas de jugo de limón.

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    - - 12 enero 2015

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