Ejotes con tocino y ajo

    Ejotes con tocino y ajo

    42cocineros la guardaron
    45min


    527 personas hicieron esta receta

    El sabor dulce de los ejotes se lleva muy bien con el tocino tocino ahumado y saladito. Este platillo es un buen compañero de carnes (o pollo) asadas.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 rebanadas de tocino picadas
    • ½ cebolla finamente picada
    • 1 diente de ajo machacado
    • 625 g de ejotes frescos sin las puntas
    • 1 taza de agua
    • 1 pizca de sal
    • 1 pizca de pimienta negra recién molida

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:45min 

    1. Fríe el tocino en un sartén a fuego medio-alto. Cuando esté casi dorado, agrega la cebolla y el ajo y cocina durante 1 minuto más.
    2. Agrega los ejotes y el agua.
    3. Cocina hasta que el agua se haya evaporado y los ejotes se hayan ablandado. Si los ejotes no están blandos una vez que se ha evaporado el agua, agrega un poco de agua y cocina hasta que se suavicen. Sazona con sal y pimienta al gusto.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas