Carne de res poblana

    Carne de res poblana

    87cocineros la guardaron
    45min


    22 personas hicieron esta receta

    Bisteces de res con trozos de tocino dorado, rajas de chile poblano, cebolla y elotes en una salsa de tomate verde. Un platillo lleno de sabor!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 10 tomates verdes
    • 1 diente de ajo
    • 1 cucharada de aceite
    • 4 rebanadas de tocino, en trozos
    • 2 bisteces de res, en trozos
    • ½ cebolla, picada
    • 2 chiles poblanos, en rajas
    • 1 o 2 elotes tiernos, desgranados
    • Sal y pimienta, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:45min 

    1. Coloca los tomates en una cacerola y cúbrelos con agua. Deja que suelten el hervor y cocina a fuego medio hasta que los tomates estén suaves, pero no deshaciéndose, aproximadamente 5 minutos. Permite que se enfríen y muélelos en la licuadora con el diente de ajo
    2. Mientras calienta el aceite en una sartén amplia a fuego medio-alto. Fríe el tocino hasta que se haya dorado y en la grasa que quedó fríe el bistec hasta que pierda su color rojo. Añade las rebanadas de cebolla y las rajas de chile poblano y sofríe. Vierte dentro del sartén el tomate licuado y agrega los granos de elote enteros.
    3. Sazona con sal y pimienta, tapa y cocina a fuego lento hasta que se suavice el bistec, aproximadamente 10 minutos.
    4. Sirve inmediatamente y acompaña con frijoles.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas