Pollo al aguacate

    Las piezas de pollo sin piel se doran en un poco de aceite, luego se cocinan en caldo de pollo con hojas de aguacate y se sirven con rebanadas de aguacate fresco. Una receta práctica, económica y deliciosa.


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    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 cucharadas de aceite
    • 1 pollo grande, sin piel y en piezas
    • 2 cucharaditas rasas de pimienta negra, molida
    • 3 dientes de ajo, picado finamente
    • 2 tazas de caldo de pollo, casero o hecho con cubitos
    • 10 hojas de aguacate, lavadas
    • Sal, al gusto
    • 1 cucharada de harina
    • ½ taza de agua
    • 2 aguacates, pelados y rebanados

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola mediana a fuego medio. Sazona las piezas de pollo con 1 cucharadita de pimienta y el ajo y fríelas en el aceite caliente. Voltea de vez en cuando para que se doren uniformemente.
    2. Una vez frito el pollo, agrega el caldo y las hojas de aguacate. Sazona con sal y el resto de la pimienta. Tapa y cocina a fuego lento durante 25 minutos.
    3. Diluye la harina en ½ taza de agua natural y vacíala sobre el caldo en el que se coció el pollo para que espese un poco. Deja hervir 5 minutos y apaga el fuego.
    4. Retira las hojas de aguacate, sirve y adorna con rebanadas de aguacate.

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