Soufflé de atún

    Soufflé de atún

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    40min


    35 personas hicieron esta receta

    El atún se mezcla con jitomate y cebolla sofritos y sazonados con consomé de pollo en polvo; luego se coloca sobre capas de pan con crema y queso y se gratina a la perfección. Durante la cuaresma sustituye el consomé de pollo por consomé de camarón o simplemente sal.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 2 dientes de ajo, picados finamente
    • 1 cebolla mediana, picada finamente
    • ½ kilo de jitomates, picados finamente
    • Pimienta, al gusto
    • Consomé de pollo en polvo, al gusto
    • 2 latas de atún de 175 gramos cada una, escurrido
    • Sal, al gusto
    • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla
    • 1 paquete de pan de caja, blanco o integral
    • 2 tazas (1/2 litro) de crema
    • ½ kilo de queso Oaxaca, desmenuzado

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio, agrega la cebolla y el ajo y sofríe hasta que se vean transparentes, alrededor de 5 minutos; agrega el jitomate, pimienta y consomé de pollo. Cocina durante unos minutos más.
    2. Ya sazonados todos los ingredientes, incorpora el atún y prueba de sal. Retira del fuego.
    3. Precalienta el horno a 160° centígrados y engrasa con la mantequilla un refractario rectangular mediano.
    4. Corta las orillas del pan y acomoda una capa del mismo en el fondo del refractario, unta con una capa de crema y agrega una capa de atún y otra de tiras de queso. Repite el procedimiento hasta terminar con todos los ingredientes, procurando que la última capa sea de queso.
    5. Hornea en el horno precalentado hasta que el queso se haya derretido, aproximadamente 15 minutos.
    6. Sirve caliente y acompaña con tu ensalada favorita.

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    Evaluaciones (1)

    PaoGreen
    por
    2

    Riquísimo! Hice suficiente para dos días, y duro solo una comida :/ jaja nos encanto! Yo use pArmesano que era lo único que tenía en el refri de queso y quedo delicioso. - 12 noviembre 2015

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