Entomatadas con huevo

    Entomatadas con huevo

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    50min


    7 personas hicieron esta receta

    La salsa de esta receta se prepara con jitomates asados y chiles jalapeños. Las entomatadas van rellenas de huevo y cubiertas con crema, queso y cebolla. ¡Simplemente deliciosas!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 5 jitomates grandes
    • 1 cebolla, en trozo
    • 1 diente de ajo
    • 2 chiles jalapeños frescos, o al gusto
    • Aceite vegetal para freír
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 5 huevos, batidos
    • 18 tortillas delgadas
    • 1 taza (250 mililitros) de crema
    • 150 gramos de queso seco, desmoronado
    • ½ cebolla, en rebanadas delgadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:50min 

    1. Coloca los jitomates en un comal y ásalos a fuego medio, volteando de vez en cuando, hasta la piel se haya quemado y la carne ablandado. Licúalos con ½ cebolla en trozo, el ajo y el chile hasta lograr una salsa homogénea.
    2. Cuela la salsa fríela en una cacerola con 2 cucharadas de aceite caliente. Añade sal y pimienta y cocina hasta que la salsa esté bien espesa. Mantenla caliente al fuego más bajo.
    3. Calienta un poco de aceite en un sartén antiadherente. Agrega los huevos, sazónalos con sal y cocínalos revueltos o en forma de omelette.
    4. Calienta suficiente aceite en un sartén chico y hondo a fuego medio-alto. Pasa las tortillas por el aceite bien caliente, una por una, escurre el exceso de grasa y pásalas por la salsa.
    5. Rellena las tortillas con cantidades iguales de huevo, enróllalas y acomódalas en un platón. Antes de servir baña las entomatadas con el resto de la salsa, agrega crema encima, espolvorea con el queso y adorna con las rebanadas de cebolla.
    6. Acompaña con frijoles fritos.

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    Evaluaciones (3)

    HermanNavarroLopez
    2

    excelente para desayunar.... - 09 noviembre 2013

    por
    2

    - 26 julio 2012

    GreysiCarmenReyesGarcia
    0

    - - 15 enero 2016

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